Facebook переименовал свою криптовалюту Libra — в Diem

diem.com

diem.com

Платежная блокчейн-система Libra Association, ведущим разработчиком и участником которой является социальная платформа Facebook, объявила о смене своего названия на Diem.

«Проект Diem предоставит простую платформу для процветания финтех-инноваций и позволит потребителям и предприятиям проводить мгновенные, недорогие и надежные транзакции», — сказал Стюарт Леви, генеральный директор Diem Association.

Отраслевые эксперты считают, что смена названия говорит о желании дистанцироваться от негативного контекста, с которым стала ассоциироваться еще не запущенная криптовалюта Libra. Платформу Facebook обвиняли в попытке сокращения оборота ведущих фиатных валют, что приведет к потере суверенитета национальных правительств.

Telegram Logo

Facebook впервые объявила о своем проекте международной цифровой валюты в июне 2019 года. Подразумевается, что криптовалюта будет работать на закрытом блокчейне. Участниками сети станут все зарегистрированные пользователи, а управлять будут только участники специально созданной Libra Association.

Первоначально запуск на глобальном уровне ожидался в I квартале 2020 года. Однако после критики властей и финансовых регуляторов инвесторы стали терять интерес к Libra.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В мае Facebook уже переименовал криптокошелек Calibra в Novi. В ноябре появилась неофициальная информация, что запуск криптовалюты от Facebook может состояться в ограниченном формате в январе 2021 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости