Facebook официально представила собственную криптовалюту Libra. Пять фактов о ней

Компания официально объявила о планах по запуску собственной криптовалюты Libra, сообщила газета The Wall Street Journal.

В ее создании примут участие операторы платежных систем Visa Inc., Mastercard Inc., PayPal Holding Inc., Uber Technologies Inc. и другие.

Соцсеть создала дочернюю компанию Calibra, которая будет обеспечивать разделение финансовых и социальных данных, а также работу криптовалюты. На ее базе будет создан цифровой кошелек, который позволит расплачиваться за онлайн-покупки с помощью Libra.

Telegram Logo

Издание отметило, что Facebook работает над созданием собственной криптовалюты уже больше года.

Система цифровых платежей Facebook позволит пользователям соцсети отправлять деньги друг другу, делать покупки на ее платформе и в интернете в целом. В планы Facebook входит также создание stablecoin – цифровой актив, который привязан к фиатной валюте, то есть к такой, которая не обеспечена резервами.

5 фактов о Libra:

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
  • она будет привязана к доллару, что обезопасит ее от колебаний, которым подвержены другие криптовалюты;
  • пользователям предложат расчеты не только на базе Facebook, но и через WhatsApp и Facebook Messenger, а также на партнерских площадках;
  • Facebook разрабатывает терминалы, подобные банкоматам, для конвертации Libra;
  • преимущество Libra в том, что у Facebook уже есть 2,4 млрд активных пользователей ежемесячно,что позволит быстро найти первых покупателей;
  • она станет главным конкурентом криптовалюты Павла Дурова — Gram, которую Telegram должен запустить в октябре этого года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости