Технологичная пятерка Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google в ожидании худшего месяца в истории

Этот месяц обещает быть неудачным для всего фондового рынка, но для технологичных гигантов из группы FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google) он может быть просто провальным.

Согласно данным Dow Jones Market Data, FAANG находятся на пути к самому резкому месячному падению за всю историю наблюдений, пишет Marketwatch.

В сентябре пятерка потеряла около $817 млрд совокупной рыночной стоимости, что ставит группу на место самого резкого месячного спада в истории.

Telegram Logo

Второй худший месяц в истории был в октябре 2018 года, когда было сдуто около $425 млрд рыночной капитализации.

Netflix потерял около $24 млрд стоимости, что стало самым резким ежемесячным падением стоимости с октября 2018 года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Apple, крупнейшая по капитализации компания США, потеряла около $322 млрд стоимости в сентябре, что представляет собой самое значительное падение за всю историю компании. Стоит учесть, что Apple с 23 марта прибавила в капитализации умопомрачительные $934 млрд.

Согласно данным Dow Jones Market Data, Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Alphabet в совокупности показали стратосферный рост на $2,6 трлн.

Однако сентябрь должен стать одним из худших месяцев для акций почти за 20 лет.

«Сентябрь был тяжелым месяцем для всех инвесторов, но сектор технологий действительно получил нокдаун», — написала Линдси Белл (Lindsey Bell), главный инвестиционный стратег Ally Invest, в пятничной аналитической записке.

Тем не менее, по его словам пандемия ускорила поиск технических решений для решения текущих задач во время карантина. И эта тенденция будет только развиваться.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости