Акции Tesla упали на 20%, а Маск выпал из первой пятерки миллиардеров

Фото: flickr / Steve Jurvetson

Фото: flickr / Steve Jurvetson

После начала торгов 8 сентября акции производителя электромобилей Tesla упали на 20%. Это стало реакцией рынка на решение Комитета индекса S&P 500 не включать компанию в индекс, вопреки ожиданиям многих инвесторов. Решение было принято несмотря на то, что Tesla выполнила условие для попадания в индекс, показав прибыль на протяжении четырех кварталов подряд.

На падение акций Tesla повлияло и заявление компании General Motors о покупке $2 млрд в уставном капитале стартапа по производству электрических грузовиков Nikola.

О том, что Tesla не включат в индекс, стало известно в пятницу, после этого ее акции упали на 8%. В понедельник, 7 сентября, в США отмечали День труда, поэтому биржа была закрыта. К середине торгов 8 сентября бумаги Tesla несколько выросли, но все еще торговались на 15% дешевле, чем на момент закрытия предыдущих торгов.

Telegram Logo
bezymyannyy.png

Вслед за падением акций Tesla состояние ее руководителя и основного акционера Илона Маска за один день сократилось на $14 млрд, или на 16%. Об этом свидетельствуют данные Forbes Real-Time.

В результате Маск переместился с пятого (на котором продержался около месяца) на седьмое место в списке богатейших людей мира. Сейчас его состояние оценивается в $73,8 млрд.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. Илон Маск презентовал технологию Neuralink для управления телом и чувствами человека.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости