Европейским «автомобилем года» стал Peugeot 208

Фото: CoY

Фото: CoY

Результаты конкурса Car of the Year традиционно объявляют вечером накануне открытия Женевского автосалона. Но на этот раз победа будет праздноваться за закрытыми дверями – выставку отменили из-за угрозы распространения коронавируса.

Больше всего голосов жюри, состоявшее из 60 автомобильных журналистов, представляющих 23 страны, отдало Peugeot 208. В том числе и потому, что он выступил «широким фронтом» – одновременно на рынке появились и бензиновая, и дизельная, и электрическая версии «симбы» (на которую в Европе пришлось 15% спроса).

car-of-the-year-peugeot-2082020.jpg

Конкурс проходит с 1964 года, и в последнее время в нем доминируют французские автомобили. Нынешняя победа стала для Peugeot уже третьей за семь лет.

Telegram Logo

Напомним: в Украине аналогичный титул «Автомобиль года» получил Peugeot 508, тест-драйв которого проводил The Page.

Все победы автомобилей Peugeot в Car of the Year

photo-2020-02-24-09-25-50.png


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

К дому Смолия привезли гроб и венки. Реакция НБУ

Вечером 8 июня на въезде в поселок, где живет бывший глава Национального банка Яков Смолий, неизвестные оставили похоронные венки, гроб и плакаты с различными обвинениями, сообщил он на своей странице в Twitter.

«Укрзализныце» отсрочат выплату дивидендов в госбюджет

Кабинет министров поддержал законопроект Министерства инфраструктуры о переносе выплаты «Укрзализныцей» дивидендов за 2018-2019 годы до 31 декабря 2020 года.

Экономика Украины упадет на 10% во II квартале и в этом году не восстановится — Reuters

Во II квартале 2020 года экономика Украины снизится на 10%. Это самый глубокий спад со времен аннексии Крыма Россией и начала военного конфликта на Донбассе.