Facebook Pixel
IT

На треть больше. За год Украина заработала $4 млрд на IT-экспорте

Инфографика: IT Ukraine

Инфографика: IT Ukraine

По итогам 2019 года IT-экспорт в Украине увеличился до $4,2 млрд, что на 30% больше, нежели в 2018-м. В связи с таким увеличением, налогов и сборов в прошлом году уплатили 16,7 млрд грн, что на 28% больше, нежели в позапрошлом.

Об этом свидетельствуют данные платежного баланса Украины, сообщили в Ассоциации IT Ukraine, добавив, что сумма оплаченных налогов сможет покрыть свыше трети расходов государства на образование.

Инфографика: IT Ukraine

Инфографика: IT Ukraine

В Ассоциации считают, что украинскому IT-экспорту удалось вырасти благодаря высокому спросу на глобальном рынке и сохранению контрактной модели в работе компаний и IT-специалистов.

Telegram Logo

«Каждый год IT-экспорт в Украине растет на 20-25%. Для того чтобы сохранить такие темпы роста, учитывая острую конкуренцию в мире за таланты, государство должно найти взвешенный подход и пересмотреть налоговые модели, которые действую сейчас, и развитие IT-образования».

Константин Васюк

Константин Васюк

Исполнительный директор IT Ukraine


Ассоциацию IT Ukraine основали в 2004 году. В нее входят экспортные IT-компании, которые разрабатывают программное обеспечение и продукты. Общий штат – 160 тыс. сотрудников. Все вместе они формируют около 50% выручки Украины в этой отрасли.

Комментарии

Все новости