Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×
IT

Провайдер «Датагруп-Volia» закупит для сети генераторы и ИБП на 70 млн грн

Датагруп закупит генераторы и ИБП для собственной сети на 70 млн грн. Фото: Датагрупп

Датагруп закупит генераторы и ИБП для собственной сети на 70 млн грн. Фото: Датагрупп

Интернет-провайдер «Датагруп-Volia» объявил о масштабной закупке генераторов и источников бесперебойного питания для максимального повышения энергонезависимости собственной сети. Сумма инвестиций в автономизацию составит 70 млн грн, сообщили в пресс-службе компании.

Провайдер выделил на резервное питание бюджет в размере 70 млн грн. Уже закуплено около 300 генераторов мощностью от 5 кВт до 1МВт, еще 200 прибудут в Украину в следующем месяце. Также за эти средства уже закуплено более 2 тыс. автономных источников бесперебойного питания (ИБП).

Quote«Эта техника позволит существенно повысить автономность сети и предоставлять связь жителям тысяч многоэтажных домов по всей стране. Надо понимать, что только в Киеве у нас более 14 тыс. точек коллективного доступа, а по Украине таких точек более 70 тыс. Поэтому мы не останавливаемся, и наш отдел закупок продолжает работу с поставщиками и партнерами по обеспечению сети аккумуляторами, системами бесперебойного питания и генераторами», – отмечают в «Датагруп-Volia».
Quote«К сожалению, с начала октября враг продолжает целенаправленно уничтожать нашу энергетическую систему. В настоящее время 95% всех аварий в сети «Датагруп-Volia» связано с аварийными и экстренными отключениями энергоснабжения. Поэтому главная задача для нас сейчас – построить максимально автономную сеть, которая не будет зависеть от отключений электроэнергии», – подчеркнули в компании.

В компании добавили, что ежемесячно на горючее и обслуживание парка генераторов тратится около 10 млн грн. Генераторы потребляют более 100 тыс. литров топлива в месяц, или почти 3 тыс. литров в день, а в пиковые дни после обстрелов — до 10 тыс. литров в день.

Провайдер уточнил, что активно общается с местными общинами, ОСМД, бизнес-центрами, торговыми центрами для совместной организации бесперебойной работы телеком-оборудования.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости