Facebook Pixel

Экс-главу Приватбанка Александра Дубилета задержали в Израиле — Лещенко

Екс-главу Приватбанка задержали в Израиле. Фото: Униан

Екс-главу Приватбанка задержали в Израиле. Фото: Униан

Екс-главу Приватбанка Александра Дубилета задержали в Израиле. Отмечается, что у экс-банкира изъято израильский паспорт, а его машина находится на площадке полиции. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил экс-нардеп Сергей Лещенко в своем Telegram.

Лещенко сообщил, что Дубилету запрещено покидать страну и он должен жить по тому адресу, который зафиксирован местными правоохранителями. Дом и автомобиль, которыми пользуется экс-банкир, зарегистрированы на сестру Игоря Коломойского, которая также якобы участвовала в крупных переводах средств Коломойского через счета в Discount Bank в Израиле.

Экс-нардеп отметил, что на сегодняшний день Национальное антикоррупционное бюро направило Дубилету в Израиль документы о подозрении в деле Приватбанка. Он также проверяется в израильском деле о закупке угля для «Центрэнерго».

Telegram Logo

Контекст. Александр Дубилет — фигурант открытого в феврале 2021 года дела о растрате должностными лицами Приватбанка 136 млн грн. Вместе с ним в этом деле фигурируют еще два человека — бывший первый заместитель председателя правления Приватбанка Владимир Яценко и первая заместительница председателя правления компании «Ингосстрах» Елена Бычихина.

Комментарии

Все новости