Facebook Pixel

Израильский суд ищет Коломойского и Боголюбова для вручения иска

Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Фото: «24 канал»

Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Фото: «24 канал»

Приватбанк опубликовал в газете «Голос Украины» сообщения для вручения израильского иска в Украине Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также еще одному ответчику – Вячеславу Карташову (их давнее доверенное лицо, сейчас возглавляет Департамент юридического сопровождения в «Укрнафте»). Банк сделал это согласно решению израильского суда от 26 апреля 2021 года и в соответствии с Гаагской конвенцией о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам.

Банк отмечает, что Коломойскому и Боголюбову уже был должным образом вручен иск в Израиле. Но они и Карташов избегают вручения иска в Украине. Поэтому публикация в «Голосе Украины» делается «для устранения каких-либо аргументов с их стороны о том, что иск не был им должным образом вручен, и обеспечения правосудия израильского суда касательно их незаконных действий».

В банке напомнили, что они обратились в Окружной суд г. Тель-Авив-Яффа (Израиль) с иском к своим бывшим собственникам и другим ответчикам касательно их мошеннических действий, незаконного присвоения и отмывания средств, в результате чего по меньшей мере 600 млн долларов были незаконно выведены из банка в период с 2007 по 2011 годы и размещены в израильском банке «Дисконт».

Telegram Logo

Дополнительно. Национальный банк опубликовал топ самых прибыльных и убыточных банков за первое полугодие 2021 года. Список по чистой прибыли возглавил государственный Приватбанк, а убыточных — Правэксбанк.

privatbank-1.jpeg


Комментарии

Все новости