Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Нападение на журналистов «Схем» в Укрэксимбанке: Мецгера оштрафовали на 3,4 тыс. грн

Эксглаву Укрэксимбанка Мецгера наказали за нападение на журналистов штрафом. Фото: Facebook / Евгений Мецгер

Эксглаву Укрэксимбанка Мецгера наказали за нападение на журналистов штрафом. Фото: Facebook / Евгений Мецгер

Председателя правления государственного Укрэксимбанка Евгения Мецгера, ставшего фигурантом дела о нападении на журналистов программы «Схемы» осенью прошлого года, Голосеевский районный суд Киева 14 сентября признал виновным. Ему и еще двум участникам нападения – Игорю Тельбизову и Олегу Осипову – назначили штрафы, сообщают журналисты «Радио Свобода».

Мецгер признан виновным по ч.1 и ч.3 статьи 171 Уголовного кодекса («Незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, препятствование работе журналиста, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения»). Его обязали уплатить штраф в размере 3,4 тыс. грн без лишения права занимать определенные должности.

Бывших директора департамента банковской безопасности Укрэксимбанка Игоря Тельбизова и начальника управления внутренней безопасности учреждения Олега Осипова признали виновными по ч. 1 и ч. 2 статьи 171 и ч. 1 статьи 126 («Побои и истязания»). Они будут вынуждены уплатить по 1,7 тыс. грн каждый.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Решение есть решение, суд есть суд. Принимаем как есть. Могу соглашаться, могу не соглашаться. Я пообщаюсь со своими адвокатами, почитаем решение, почитаем все аргументы и будем принимать решение подавать или не подавать (апелляцию – The Page)», – прокомментировал свой приговор Мецгер.

Также он отметил, что не откажется от государственных должностей, «если потребуется государству».

Контекст. Напомним: 4 октября в помещении Укрэксимбанка на журналистов программы «Схемы» во время записи ими интервью с главой финучреждения Евгением Мецгером было совершено нападение. Последнему вроде бы не понравился один из поставленных вопросов, после чего сотрудники банка насильно отобрали у журналистов технику и стерли все записи. Впоследствии все удаленные видеозаписи команде «Схем» удалось восстановить.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Схемовцы» вызвали правоохранителей и написали заявление. Полиция начала уголовное производство по факту препятствования работе журналистов.

Комментарии

Все новости