Facebook Pixel

Новым главой правления Укрэксимбанка стал Евгений Мецгер — СМИ

Евгений Мецгер. Фото: УНИАН

Евгений Мецгер. Фото: УНИАН

Конкурсная комиссия Укрэксимбанка избрала нового председателя правления – им стал Евгений Мецгер. Сейчас он занимает должность заместителя главы Укргазбанка. Об этом FinClub сообщили источники на банковском рынке.

Пять членов конкурсной комиссии поддержали кандидатуру Мецгера, один голос был против и два воздержались.

Кто такой Евгений Мецгер?

С 2001 года по 2003 год он работал в филиале банка «Финансы и Кредит» на должности председателя отдела кредитования физлиц. Позже Мецгер стал заместителем главы управления активными операциями физических лиц и заместителем руководителя управления кредитных рисков.

Telegram Logo

Позже, в 2006 году, он начал работал в Укрэксимбанке и стал руководителем управления малого и среднего бизнеса. С мая 2015 года Мецгер работает в Укргазбанке, а в октябре 2016 года стал заместителем председателя правления.

Контекст. Ранее должность председателя правления Укрэксимбанка занимал Александр Гриценко, который был задержан в ноябре прошлого года в рамках уголовного дела о растрате средств. Впоследствии он был освобожден под залог в размере почти 3 млн грн.

Дополнительно. В ноябре 2019 года Кабинет министров назначил независимых членов наблюдательных советов Ощадбанка и Укрэксимбанка вместо тех, согласовать кандидатуры которых ранее Нацбанк отказался.

В середине августа прошлого года Нацбанк отказал в согласовании членов наблюдательного совета Ощадбанка и Укрэксимбанка. В Ощадбанке на это отреагировали жестко и назвали позицию НБУ ударом по репутации. Шевки Аджунер, которого назначили председателем наблюдательного совета Ощадбанка, такое решение обжаловал в суде. Но на сторону регулятора стал Всемирный банк. Последний считает, что Нацбанк действовал в пределах своих полномочий.

Комментарии

Все новости