Facebook Pixel

Прощание после оваций: Укрэксмбанк уволил ранее восстановленных в должности топов

Укрэксимбанк уволил сотрудников, нападавших на журналистов. Фото: sport.ua

Укрэксимбанк уволил сотрудников, нападавших на журналистов. Фото: sport.ua

Наблюдательный совет Укрэксимбанка на внеочередном заседании 12 ноября изучил обстоятельства произошедшего 11 ноября инцидента в головном офисе банка с участием Игоря Тельбизова и работников департамента банковской безопасности, который стал предметом возмущения общественности. Набсовет единогласно решил обратиться к правлению банка для принятия мер по немедленному прекращению трудовых отношений с Игорем Тельбизовым и Олегом Осиповым.

Члены наблюдательного совета констатировали, что своими действиями Тельбизов и Осипов доказали, что они не способны должным образом выполнять должностные обязанности по причине непонимания требований и положений Кодекса этики и корпоративных ценностей банка и наличия конфликта между интересами личными и банка.

Telegram Logo

Наблюдательный совет пришел к выводу, что дальнейшее пребывание Тельбизова и Осипова на должностях создает угрозу системе безопасности банка и его стабильной и непрерывной деятельности, с чем связаны существенные операционные, комплаенс (потенциальные потери и юридические санкции из-за несоблюдения законов или правил. – The Page) и репутационные риски.

Правление Укрэксимбанка на внеочередном заседании, рассмотрев рекомендацию Наблюдательного совета, приняло единогласное решение немедленно уволить Тельбизова с должности руководителя департамента банковской безопасности банка и Осипова – с должности начальника управления внутренней безопасности. Увольнение проведено на основании п. 2 ч. 1 ст. 40 КЗоТ, а именно – на основании выявленного несоответствия работника занимаемой должности и выполняемой работе.

Член набсовета Укрэксимбанка Виктория Страхова написала в Facebook: «Надеюсь, что и народные депутаты смогут принять новый КЗоТ, и тогда увольнение за нарушение этических норм будет возможным и без юридических рисков восстановления. Справедливость и законность – не всегда совпадающие понятия, и новый КЗоТ помог бы их сблизить».

Контекст. 11 ноября двух сотрудников Укрэксимбанка, нападавших на журналистов «Схем», восстановили в должности. «Получение работником статуса подозреваемого или обвиняемого в уголовном производстве не является законным основанием для отстранения их от работы или расторжения с ними трудовых отношений», — указано в сообщении банка.

Комментарии

Все новости