Facebook Pixel

Европейский авиарегулятор обновил рекомендации для въезда в ЕС: кому придется сдавать тест

Европейский авиарегулятор обновил правила въезда в ЕС: кто будет сдавать тест. Фото: УНИАН

Европейский авиарегулятор обновил правила въезда в ЕС: кто будет сдавать тест. Фото: УНИАН

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) рекомендовало странам не требовать тестирования на коронавирус и прохождения карантина от тех, кто в последние полгода переболел COVID-19 или прошел полную вакцинацию.

Эти рекомендации содержатся в обновленном документе COVID-19 Aviation Health Safety Protocol от 17 июня 2021 года, передает awianews.

В документе также сказано, что если вакцинированные или переболевшие путешественники приезжают из стран риска (с высокой заболеваемостью COVID-19), то их могут проверять методом экспресс-тестирования на антиген перед вылетом или после прилета. А сертификаты вакцинации можно проверять единожды, перед вылетом, чтобы не образовывались очереди.

Telegram Logo

В аэропортах нужно обязательно носить маски и держать дистанцию, так как вакцинация не на 100% защищает от заболевания, к тому же большое количество людей еще не получили прививки. В терминалы рекомендуют пускать только пассажиров и работников.

Аэропорты должны принять меры для того, чтобы не скапливались очереди, и предоставить больше транспорта, а авиакомпании — обеспечить как можно большую дистанцию при рассадке пассажиров, если рейс загружен не полностью.

Контекст. Ранее The Page сообщало, что Украина может позволить авиапассажирам, которые переболели COVID-19 и имеют антитела, не проходить тест на коронавирус по прилету.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости