Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как получить сертификат вакцинации для поездок в ЕС — три варианта от МОЗ

Путешествия

В Украине существует три пути, как можно получить сертификат вакцинации. Благодаря таким документам можно будет ездить в страны, которые их признают.

Вероятно в июле паспорта вакцинации будут работать не по всей Европе. Об этом в комментарии The Page рассказал заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер.

Цифровой сертификат вакцинации в Украине можно получить по трем сценариям:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • пройти полный курс вакцинации против коронавируса (обычно состоит из двух прививок);
  • вакцинироваться одной дозой, а затем сделать тест;
  • переболеть коронавирусом и подтвердить наличие антител.

Даже если в стране еще нет работающих паспортов вакцинации, но она признает украинские сертификаты, то можно легко сделать тест на коронавирус и поехать путешествовать. Также можно и без сертификата поехать, просто с тестом на коронавирус, если это позволяют правила страны.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Евросоюз еще не определился окончательно с правилами.

В Украине же все готово для выдачи электронных сертификатов вакцинации. Их без проблем можно получить в приложении «Дія».

Благодаря системе eHealth в приложение будут подтягиваться все медицинские манипуляции. Так, в систему попадут данные о перенесенном коронавирусе и наличие антител, завершении вакцинации и результаты теста на коронавирус. На основе этих данных и можно получить сертификат.

Контекст. Ранее мы писали, что в Украине на выходных будут открыты центры массовой вакцинации. Напомним, что для поездок за границу нужно предоставить документ о полной вакцинации, негативный тест на коронавирус или справку о том, что вы переболели COVID-19. Но для поездок по Украине, особенно в преддверии длинных выходных на Троицу, никаких ограничений нет. Вся территория страны находится в зеленой карантинной зоне.

Комментарии

Дайджест западных СМИ: как один сенатор заблокировал $40 млрд для Украины, а Путин лжет Шольцу

Победа Украины: Kalush Orchestra победили в песенном конкурсе «Евровидение-2022»

Страх «унизить» россию: как итальянский ведущий застрял в голове Путина