Доходность украинских евробондов достигла новых максимумов

Украинские еврооблигации после достижения новых минимумов в цене и максимумов в доходности стабилизировались с показателем доходности 11,5-14% годовых. ВВП-варранты упали в цене до 52,6% номинала. На прошлой неделе этот показатель составил 74,2%.

За эту неделю ставки выросли с почти 2 до 5 процентных пунктов (п. п.). Больше всего выросли евробонды с коротким сроком погашения, передает «Интерфакс-Украина».

Доходность бумаг с погашением в начале сентября 2020 года выросла с 8% до 13%. С 9,5% до 14% выросла доходность евробондов с погашением в 2022 году.

Ставки бумаг с погашением в 2027 году выросли почти на 3 п. п. — до 13%, а с погашением в 2032 году — до 11,6% (почти на 2 п. п.).

Контекст. Еврооблигации Украины на этой неделе подешевели до новых минимумов после значительного падения в четверг, 12 марта. Евробонды достигли новых максимумов по доходности – сейчас она превышает 10-11% годовых. Стоимость ВВП-варрантов также упала до минимума — чуть более 62% номинала. Три недели назад они стоили 107,5% номинала.

В понедельник, 17 марта, ставки по варрантам выросли на 0,8-1,2 процентного пункта. Кроме того, больше всего выросла доходность самых коротких евробондов с погашением в сентябре (на 2,4 п. п.) — до 10%.

Министерство финансов Украины после короткого перерыва из-за нестабильности на рынках долгового капитала возобновило аукционы облигаций внутреннего государственного займа и привлекло в бюджет страны 1,9 млрд грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Илон Маск в маске и астронавты на Tesla: фоторепортаж с попытки запуска SpaceX

Космическая компания SpaceX Илона Маска должна была 27 мая в 16:33 по местному времени провести важнейший запуск в истории. Ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем должна была впервые доставить астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Однако из-за погодных условий запуск не состоялся. Следующая попытка запланирована на 30 мая. The Page собрало фотографии с попытки запуска ракеты.

Пышный не подался на конкурс на главу Ощадбанка — источник в Минфине

Андрей Пышный не стал подавать свою кандидатуру на конкурс на должность председателя правления Ощадбанка.

Украина сократит производство сахара на 15% — «Укрсахар»

Производство сахарной промышленности Украины в 2020/2021 маркетинговом году прогнозируется на уровне 1,2-1,3 млн тонн сахара, что на 15% меньше чем годом ранее.