Доходность украинских евробондов достигла новых максимумов

Украинские еврооблигации после достижения новых минимумов в цене и максимумов в доходности стабилизировались с показателем доходности 11,5-14% годовых. ВВП-варранты упали в цене до 52,6% номинала. На прошлой неделе этот показатель составил 74,2%.

За эту неделю ставки выросли с почти 2 до 5 процентных пунктов (п. п.). Больше всего выросли евробонды с коротким сроком погашения, передает «Интерфакс-Украина».

Доходность бумаг с погашением в начале сентября 2020 года выросла с 8% до 13%. С 9,5% до 14% выросла доходность евробондов с погашением в 2022 году.

Telegram Logo

Ставки бумаг с погашением в 2027 году выросли почти на 3 п. п. — до 13%, а с погашением в 2032 году — до 11,6% (почти на 2 п. п.).

Контекст. Еврооблигации Украины на этой неделе подешевели до новых минимумов после значительного падения в четверг, 12 марта. Евробонды достигли новых максимумов по доходности – сейчас она превышает 10-11% годовых. Стоимость ВВП-варрантов также упала до минимума — чуть более 62% номинала. Три недели назад они стоили 107,5% номинала.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В понедельник, 17 марта, ставки по варрантам выросли на 0,8-1,2 процентного пункта. Кроме того, больше всего выросла доходность самых коротких евробондов с погашением в сентябре (на 2,4 п. п.) — до 10%.

Министерство финансов Украины после короткого перерыва из-за нестабильности на рынках долгового капитала возобновило аукционы облигаций внутреннего государственного займа и привлекло в бюджет страны 1,9 млрд грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости