Facebook Pixel

Самый низкий показатель за год: доходы рф от продажи нефти в сентябре существенно уменьшились

В сентябре доход россии от экспорта нефти составил $15,3 млрд, что является наименьшим показателем с начала текущего года. Соответствующие данные обнародовало Международное энергетическое агентство, пишет Bloomberg.

Сентябрьские показатели на $3,2 млрд или 17,3% меньше, чем были зафиксированы в августе. Специалисты агентства отмечают, что уменьшение доходов россии обусловлено падением экспорта сырой нефти на 260 тыс. баррелей в день.

Однако если сравнить эти показатели с прошлогодними, то они окажутся более высокими – в среднем россия в 2021 году ежемесячно получала $14,9 млрд дохода от экспорта нефти.

Также по данным агентства, в сентябре ежедневные потоки сырой нефти и продуктов из россии в ЕС упали на 390 тыс. баррелей и составили 2,6 млн баррелей. Доля европейского рынка в общем экспорте страны упала до 35% (в начале года этот показатель составлял 50%).

Кроме того, на российские доходы повлияло и снижение цен на нефть. Как свидетельствуют данные российского минфина, средняя цена на эталонную нефть марки Urals в сентябре уменьшилась на 8,7% по сравнению с месяцем ранее и составила 68,65 долларов за баррель.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉