Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Доход рф от энергоносителей упал до минимума за год из-за введенных санкций — Bloomberg

Санкции против рф: доходы россии от энергоносителей упали до минимума. Фото: finbalance.com.ua

Санкции против рф: доходы россии от энергоносителей упали до минимума. Фото: finbalance.com.ua

В августе энергетические доходы россии достигли самого низкого уровня более чем за год из-за санкций, введенных миром против рф после полномасштабного вторжения в Украину. Об этом пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что сокращение доходов было вызвано продажей нефти по сниженным ценам и сокращением поставок газа в Европу.

Quote«Отказ некоторых традиционных покупателей в Европе покупать российскую нефть означает, что россия была вынуждена продавать нефть со значительной скидкой на азиатских рынках, избавляя ее от полной выгоды от более высоких цен. В то же время в августе спотовые цены на газ в Европе были рекордно высокими, а налоги на газ, занимающие меньшую долю в бюджете рф, не смогли полностью компенсировать снижение доходов от нефти. Кроме того, российская государственная компания «Газпром» этим летом существенно сократила экспорт газа в Европу, обвиняя в ограничении потоков санкции», — говорится в сообщении.

Согласно последним данным, опубликованным российским минфином, нефтегазовые доходы россии, составляющие более трети национального бюджета, в прошлом месяце упали до 671,9 млрд рублей ($11,1 млрд ), что является самым низким показателем с июня 2021 года. Это почти на 13% меньше, чем в июле. Также ниже на 3,4% по сравнению с прошлым годом, хотя цены на нефть марки Urals выросли почти на 10%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Бюджет россии все больше уменьшается

Государственная казна рф из-за санкций получает от нефти и газа все меньше и меньше.

Однако россию ждет еще один удар по казне — ограничение цен, которое страны Большой семерки планируют установить на российскую нефть и нефтепродукты. Хотя президент рф и пообещал прекратить экспорт в страны, которые введут такую меру, ограничение цены может еще больше увеличить скидку для остальных покупателей российского топлива.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В российском минфине уже нашли свое объяснение падению нефтегазовых поступлений в августе. Они утверждают, что все это результат правил уплаты налогов. Российские производители нефти обычно платят налог на прибыль за предыдущий квартал в апреле, июле, октябре и январе. То есть эта уплата налога прибавила прирост нефтегазовой выручки за июль на 306,3 млрд рублей, а не уменьшился показатель за август.

Комментарии

Все новости