Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

G7 готовится к ограничению цен на российскую нефть: что об этом известно

В G7 договорились ограничить цены на российскую нефть. Фото: pravda.com

В G7 договорились ограничить цены на российскую нефть. Фото: pravda.com

Страны G7 готовятся к ограничению цен на мировые закупки российской нефти для сокращения нефтяных доходов россии и ослабления ее способности финансировать военные действия в Украине. Об этом пишет Bloomberg.

Quote«Мы подтверждаем наше общее политическое намерение завершить и ввести комплексный запрет услуг, позволяющих морскую транспортировку сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения во всем мире», — отметили в G7.

При этом будет предусмотрено предоставление соответствующих услуг в случае, когда нефть и нефтепродукты будут покупать по цене или ниже («ценовой потолок»), определенной широкой коалицией стран, придерживающихся и внедряющих ценовой предел.

Все это позволит покупателям российской нефти получать по ограниченной цене критически важные услуги, в частности, финансирование и страхование танкеров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Для введения этих мер необходимо внесение изменений в шестой пакет санкций ЕС против россии, которые были введены из-за полномасштабного нападения рф на Украину 24 февраля. Документ предусматривает введение запрета на покупку российской нефти с 5 декабря, а также запрет европейским компаниям предоставлять третьим странам страховые и финансовые услуги, связанные с российской нефтью.

Будет ли ограничение цен эффективным пока неизвестно. Кроме того, есть еще одна проблема — некоторые страны выступили против такой инициативы, например, Индия, которая является одним из крупнейших покупателей российской нефти.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Несмотря на это, в США отмечают, что ограничение цены будет иметь эффект даже несмотря на решение Индии не присоединяться к инициативе, ведь страны G7 все равно смогут использовать это для влияния на переговоры с рф по более низким ценам.

Стоит отметить, что ранее в россии заявили, что не будут сотрудничать со странами, которые ограничат цены на российскую нефть.

Комментарии

Все новости