Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Первый день получения 8000 в «Дія»: 100 тысяч заявок и недовольство Зеленского ФОПами

На портале «Дія» началась регистрация заявок на получение госпомощи для ФОПов и работников, которые находятся в «красной» зоне карантина. Количество заявок уже приблизилось к 100 тыс. В тестовом режиме регистрацию на помощь запустили еще 19 апреля, однако полноценно она заработала 20-го.

Об этом сообщили в Офисе президента.

Кроме гарантированной государством помощи в размере 8 тыс. грн предприниматели и их работники могут получить помощь от местных властей, если они примут соответствующее решение.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В частности, президент Владимир Зеленский призвал малых предпринимателей и работников в «красных» зонах активнее регистрировать заявки в «Дія», чтобы получить госпомощь.

Однако получить такую помощь смогут только представители розничной торговли, общественного питания, учреждений культуры и спорта. Кроме того, они должны быть застрахованы, то есть платить Единый социальный взнос.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Как получить 8000 от Зеленского

Чтобы получить помощь от государства нужно зарегистрироваться в «Дія», после чего перейти в раздел «Услуги».

Далее необходимо выбрать пункт «Пенсии, льготы и помощь», а затем — «Одноразовая материальная помощь ФОПам и наемным работникам».

Если система одобрит выплату материальной помощи, то следует заполнить форму, указав персональные данные:

  • фамилия, имя и отчество;
  • дата рождения;
  • регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта;
  • адрес регистрации места жительства;
  • номер банковского счета;
  • подтверждение соответствия застрахованного лица;
  • согласие на обработку персональных данных.

Контекст. О намерении выплатить государственную помощь ФОПам и работникам предприятий, страдающих из-за карантина в «красных» зонах, стало известно в конце марта.

Такие же меры по поддержке бизнеса и украинцев из-за усиления карантина президент инициировал в конце 2020 года. Впоследствии Верховная Рада приняла законопроект, по которому предприниматели могут получить единовременную финансовую помощь для украинцев.

Позже сервис «Дія» начал регистрировать заявки на получение такой помощи. Однако в тот же день в приложении были замечены некоторые баги, которые мешали пользователям зарегистрироваться. Выплачивать пособие начали 22 декабря. Только за день Пенсионный фонд профинансировал выплаты 2,2 млрд грн для 280,3 тыс. человек.

Комментарии

Все новости