Выплаты, налоги и кредиты: 5 обещаний Зеленского для бизнеса в локдауне

В Верховную Раду в ближайшее время подадут законопроект о мерах по поддержке бизнеса и украинцев в связи с усилением карантинных ограничений. Об этом в своем видеообращении заявил президент Владимир Зеленский, сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Как будут помогать бизнесу в локдауне?

По словам Зеленского, законопроекты будут предусматривать, что ФОПам (от укр. — физические лица-предприниматели) и наемным работникам, которые попали под закрытие из-за карантина, выплатят единовременную материальную помощь в размере 8 тыс. грн.

Как получить 8 тыс. грн помощи:

  • нужно зайти в приложение «Дія»;
  • ввести свои данные;
  • ввести номер банковской карты, после чего будет проведена проверка данных и через неделю вы получите свою помощь.
Telegram Logo

Общий объем этой помощи составит 10 млрд грн, а получить ее смогут свыше миллиона украинцев.

Предприятия также смогут получить одноразовую материальную помощь для того, чтобы сохранить рабочие места.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Это будет сумма, пропорциональная времени так называемого простоя в размере до 8 тыс. грн. на одного работника», — объяснил Зеленский.

Предприятия, которые прекратят свою работу на время карантина, смогут получить компенсацию затрат на уплату единого социального взноса за наемных работников. На это предусмотрено 1,5 млрд грн для около 120 тыс. юридических лиц.

Также будут действовать налоговые каникулы. Если карантин усилится, 200 тыс. физических лиц-предпринимателей 1-й группы будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов, включая единый социальный внос.

Кроме того, будет восстановлена программа помощи ФОПам, имеющих детей до 10 лет — речь идет о материальной помощи по частичной безработице.

Продолжит работу и программа «5-7-9%», которая расширит свои возможности в 2020-м и 2021 году.

«Мы очень надеемся на поддержку Верховной Радой всех вышеупомянутых важных шагов… Расскажите в социальных сетях о местах, где вам всегда вкусно и где можно заказать доставку, поддержав их таким образом. И сегодня, и на выходных».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Контекст. Правительство Украины на заседании 9 октября поддержало внесение изменений в порядок предоставления государственной поддержки субъектам микро- и малого бизнеса в период пандемии.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости