Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Дія» начала регистрировать ФОПов на карантинные 8 тысяч: как получить помощь

8000 грн Зеленского: кто и как должен зарегистрироваться. Фото: Нацбанк

8000 грн Зеленского: кто и как должен зарегистрироваться. Фото: Нацбанк

Предприниматели и украинцы, пострадавшие от введения жестких карантинных ограничений в своем регионе, с 19 апреля могут подавать заявки на выплату одноразовой материальной помощи в размере 8 тыс. грн. По данным Министерства цифровой трансформации, с сегодняшнего дня начнутся и выплаты в тестовом режиме, с 20 апреля они заработают полноценно.

Подавать заявки можно в приложении или на портале «Дія» в течение 30 дней после того, как регион, в котором вы работаете, попал в «красную» зону.

Как получить 8 тысяч от Зеленского

Для того чтобы подать заявку, нужно зарегистрироваться в «Дії», после чего перейти в раздел «Услуги», далее выбрать пункт «Пенсии, льготы и помощь», а потом — «Одноразовая материальная помощь ФОПам и наемным работникам». Если система одобрит выплату материальной помощи, следует заполнить форму, указав такие данные:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • фамилия, имя, отчество;
  • дату рождения;
  • регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серию и номер паспорта;
  • адрес регистрации места жительства;
  • номер банковского счета;
  • подтверждение соответствия застрахованного лица;
  • согласие на обработку персональных данных.

Кто получит выплаты за локдаун-2021

Получить 8 тыс. грн смогут те ФОПы (укр. фізична особа-підприємець), которые пострадали от введения «красной» зоны на территории различных регионов Украины, в частности те, чей КВЭД (классификатор видов экономической деятельности) есть в списке Кабинета министров, чья работа останавливалась из-за карантина и где работают застрахованные лица и ФОПы. Также помощь получат ФОПы-пенсионеры и предприниматели с инвалидностью, которые освобождены от уплаты ЕСВ (единого социального взноса).

Подписывайтесь на нас в Google News!

В то же время не смогут получить помощь те предприятия, которые зарегистрированы менее трех месяцев, те ФОПы, которые одновременно являются наемными работниками, и те, кто не платил ЕСВ последние шесть месяцев. Что касается наемных работников, то помощь не смогут получить работающие в компаниях, которые не платили ЕСВ на дату обращения; за месяц до обращения работали по КВЭД, которого нет в списке Кабмина, средняя заработная плата которых превышает 30 тыс. грн в месяц и прочие.

Контекст. Впервые о новых выплатах ФОПам и наемным работникам 8 тыс. грн стало известно в конце марта. Соответствующий закон Верховая Рада приняла 30 марта. Параллельно Киев утвердил расширенные льготы для малого и среднего бизнеса в столице. Подробнее о них можно прочитать по ссылке.

Комментарии

Все новости