Диверсификация по Илону Маску: теперь и текила

Бутылка Tesla Tequila стоит $250. Фото: Tesla

Бутылка Tesla Tequila стоит $250. Фото: Tesla

Корпорация Tesla Inc. выпустила собственный бренд алкоголя Tesla Tequila («Тесла текила»). Объявление о продаже новой текилы разместили на сайте производителя электромобилей Tesla, а спустя несколько часов сайт прекратил принимать заказы, так как весь товар был распродан. Об этом сообщило агентство VoA.

Бутылка Tesla Tequila 750 мл стоит $250. В США ее продавали только в нескольких штатах, среди них Нью-Йорк, Калифорния, Вашингтон. В одни руки разрешено было продавать не более двух бутылок.

На сайте Tesla говорится, что новый напиток – 100% агава текила. Выдержка – 21 год в бочках из французского дуба. Во вкусе слышны сушеные фрукты и легкий ванильный аромат со сбалансированным послевкусием корицы и перца.

Telegram Logo

Основатель компании Tesla Илон Маск озвучил идею выпустить напиток Teslaquila («Теслакила») 1 апреля 2018 года, тогда его сообщение восприняли как шутку. В октябре 2018 он показал примерный дизайн своего будущего напитка. Как оказалось, коммерческий продукт не имеет ничего общего во внешнему виду с прототипом.

dpuqgauvaaa82oe.jpg

Новую текилу по заказу Маска выработала известная мексиканская компания с главным офисом в Калифорнии Nosotros Tequila.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее в этом году Tesla выпустила в продажу собственный бренд коротких красных шорт по цене почти $70. Их тоже распродали за считанные часы.

8529140-00-a-0.jpg

Дополнительно. Tesla собирается отказаться от использования кобальта в аккумуляторах. Кроме того, компания планирует использовать новый силовой агрегат для Model S, которая сможет развивать скорость 200 миль в час. Также ожидается удешевление производства автомобилей Tesla до $25 тыс. Об этом рассказал Илон Маск во время презентации в рамках Tesla Battery Day.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости