Facebook Pixel

Депутат Бундестага выступил против участия Украины и Польши в сертификации «Северного потока – 2»

Депутат Эрнст оценил участие Киева в сертификации «Северного потока — 2». Фото: Nord Stream 2

Депутат Эрнст оценил участие Киева в сертификации «Северного потока — 2». Фото: Nord Stream 2

Депутат немецкого парламента от партии «Левые» и бывший глава комитета по экономике и энергетике Бундестага Клаус Эрнст заявил, что ни Киев, ни Варшава не должны становиться участниками процесса сертификации газопровода «Северный поток – 2». Он отметил, что у Украины есть единственная задача – оплчивать счета.

Quote«Почему мы не должны получать газ из России, если Украина не платит по счетам?... Проблем нет, если платить по счетам», — приводит слова политика издание «РБК».

Более того, Клаус подчеркнул, что все договоренности между Вашингтоном и Берлином, в том числе и касающиеся санкций против РФ, если Кремль будет применять газ как оружие против Киева, «являются полной ерундой».

Политик подчеркнул, что как можно более быстрый запуск «Северного потока – 2» позволит снизить цены на газ для населения ФРГ. Он предположил, что сертификация газопровода может быть завершена в начале следующего года.

Telegram Logo

Контекст. Напомним, в конце сентября Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) допустило польскую государственную энергокомпанию PGNiG и ее дочь PGNiG Supply & Trading GmbH к сертификации дочернего предприятия «Газпрома» Nord Stream 2 AG как независимого оператора газопровода «Северный поток — 2».

В октябре «Нафтогаз Украины» подал немецкому регулятору заявку на участие в процессе сертификации оператора «Северного потока — 2».

Комментарии

Все новости