Цукерберг стал беднее на $7 млрд из-за бойкота рекламы в Facebook

Состояние руководителя и главного акционера Facebook Марка Цукерберга уменьшилось на $7,2 млрд из-за бойкота рекламы на социальных платформах Facebook и Instagram, сообщило Bloomberg. Ранее несколько крупных компаний, в числе которых Coca-Cola, Verizon, Hershey и Unilever, объявили о приостановке размещения рекламы в Facebook из-за недостаточного контроля в соцсетях за ненавистническим, ксенофобным, антисемитским и другим подобным контентом.

В пятницу, 26 июня, акции Facebook упали на 8,3% – крупнейший спад за три последних месяца. Согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg Billionaires Index, состояние Цукерберга сократилось на $7,2 млрд и теперь составляет $82,3 млрд. В связи с этим он выбыл из тройки лидеров – его обошел гендиректор группы Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно ($88 млрд). На первом месте остается глава Amazon Джефф Безос ($161 млрд), на втором – сооснователь Microsoft Билл Гейтс ($111 млрд).

Изначально кампанию против Facebook под названием Stop Hate for Profit запустили правозащитные организации. Они заявили, что много лет пытались договориться с Facebook о модерации контента, однако не добились успеха.

Цукерберг ответил на рост критики по поводу дезинформации в его соцсетях, объявив, что компания будет сопровождать все посты, связанные с голосованием, ссылкой, предлагающей пользователям зайти на ее новый информационный центр для избирателей. Facebook также расширил определение запрещенных текстов в постах. В него добавлен пункт, в котором говорится, что сообщение или реклама не будут разрешены, если в них какая-либо раса или демографическая группа называются опасными.

Контекст. Протесты начались в США после смерти темнокожего Джорджа Флойда от рук полицейских Миннеаполиса. Многие компании, включая Facebook, пожертвовали деньги и выпустили заявления о поддержке групп расового правосудия. Праздник официального запрета рабства в США, который отмечается в июне, впервые в этом году был принят как корпоративный праздник многими компаниями страны.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Рада приняла закон для вывода из тени рынка металлолома

Депутаты приняли в целом законопроект №2426, который направлен на детенизацию рынка металлургического сырья и операций с металлоломом. Его разработкой занималась рабочая группа, в которую входили представители заготовителей лома, металлургов и Минэкономики.

Группа Radisson откроет новый отель в Украине. С видом на «Родину-мать»

Международный оператор гостиничного бизнеса Radisson Hotel Group (главный офис в Брюсселе, Бельгия) планирует открыть первый отель под брендом Radisson в Киеве – Radisson Pechersk Park Kiev, сообщил «Интерфакс-Украина».

ЕС сократит список «зеленых» стран и не добавит в него Украину

Европейский союз до конца этой недели пересмотрит список стран вне союза – «зеленый» список. Речь идет о странах, которые считаются безопасными в отношении коронавируса и гражданам которых разрешен въезд на территорию ЕС.