Facebook Pixel

10 октября в Украине зафиксировали рекордное количество обращений по телефону скорой

COVID-19: в Украине зафиксировали рекордное количество вызовов скорой. Фото: oblzdrav.mk.gov.ua

COVID-19: в Украине зафиксировали рекордное количество вызовов скорой. Фото: oblzdrav.mk.gov.ua

10 октября количество обращений по номеру 103 достигла рекордных показателей — более 44 тыс. вызовов в сутки. На этот же период пришлось наибольшее за всю историю количество выездов бригад экстренной медицинской помощи и, соответственно, госпитализаций пациентов. В первую очередь это связано с новой волной COVID-19. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения (МЗ).

Quote«Если вы чувствуете боль в грудной клетке, одышку в покое или любые признаки дыхательной недостаточности, стоит сразу звонить на 103. В частности, основаниями для вызова скорой является сатурация менее 92%, которую можно измерить в домашних условиях с помощью пульсоксиметра, нарушение сознания и другие признаки, которые угрожают жизни и свидетельствуют о критическом состоянии», — отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Министр пояснил, что в случае появления симптомов заболевания COVID-19 стоит сразу сообщать об этом своему семейному врачу. Именно он должен предоставить рекомендации и определить, достаточно ли пациенту амбулаторного лечения.

В Минздраве подчеркнули, что высокая температура тела (более 38°) сама по себе не является основанием для выезда бригады экстренной медицинской помощи или госпитализации. Однако, если вместе с температурой присутствует любой из вышеуказанных симптомов, следует вызвать скорую.

Telegram Logo

Дополнительно. Напомним, что 97,1% людей, которых госпитализировали с COVID-19 в сентябре в Украине, были невакцинированными, то есть не получили двух доз антиковидной вакцины.

Комментарии

Все новости