Украинское лекарство против коронавируса: что такое «Биовен» и как он лечит COVID-19

Препарат «Биовен». Фото: «Аптека Доброго дня»

Препарат «Биовен». Фото: «Аптека Доброго дня»

Министерство здравоохранения намерено внести препарат «Биовен» (производства «Биофарма плазма») в протокол лечения COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения на своем пресс-брифинге.

«Вчера завершились клинические испытания иммуноглобулинов, в частности препарата украинского происхождения «Биовен». Наша группа, которая формирует протоколы, планирует внести этот препарат в протокол лечения. Поскольку он дорогостоящий, мы уже нашли источник, из которого профинансируем и закупим централизованно иммуноглобулины для того, чтобы организовать поставки в наши больницы».

Максим Степанов

Максим Степанов

министр здравоохранения

По его словам, ранее лекарство не закупалось, поскольку это можно было сделать только после проведения клинических испытаний. Компания-производитель это сделала и подтвердила эффективность данного лекарственного средства, что произошло 6 октября.

Что такое «Биовен» и какова его цена?

Препарат «Биовен» является иммуноглобулином G, а это значит, что в его основе содержатся антитела из крови человека. Антитела эффективно работают против вирусов, нейротоксинов, грамположительных бактерий, столбняка, малярии. Производством «Биовена» занимается компания «Биофарма плазма».

Telegram Logo

По словам президента фармкомпании Константина Ефименко, испытания препарата завершились еще в сентябре, и они были успешными. Как он заявил в интервью zn.ua, стоимость лекарства составляет около 7 тыс. грн, а для того, чтобы вылечить одного пациента, нужно около двух-трех флаконов (то есть 14-21 тыс. грн).

Контекст. Ранее исследователи под руководством ученых Оксфордского университета в Великобритании установили, что довольно доступный стероидный препарат дексаметазон спас жизни 35% пациентов во время тяжелого течения COVID-19.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости