Facebook Pixel

У Bolt новый конфликт: что прокат самокатов не поделил с Bikenow

Конфликт Bolt и Bikenow. Фото: Facebook/Алексей Кушка

Конфликт Bolt и Bikenow. Фото: Facebook/Алексей Кушка

Сеть велопроката Bikenow предложила Bolt урегулировать вопрос парковки самокатов компании на станциях Bikenow в Киеве. Причиной стало то, что клиенты Bolt неоднократно оставляли самокаты в местах, выделенных городом для парковки велосипедов Bikenow.

Компания Bikenow написала открытое письмо региональному менеджеру Bolt в Украине Тарасу Потичному с требованием решить проблему с парковкой самокатов, сообщил соучредитель сервиса проката велосипедов Алексей Кушка в Facebook.

По его словам, клиенты Bolt оставляют арендованные самокаты в обозначенных голубой краской локациях, предназначенных для Bikenow, чтобы не разбрасывать их по городу. У Bolt нет договора с городом, а значит, нет и специально отведенных мест для парковки.

Telegram Logo

В то же время Bikenow получила от города участки специально под станции велопроката сроком на десять лет. Более того, компания заплатила за них почти 3,7 млн грн в рамках инвестиционного договора с городом.

Кушка предложил Bolt обратиться к Bikenow с предложением о сотрудничестве и решить вопрос парковки электросамокатов на станциях для велосипедов или заключить собственный договор с городом.

В противном случае, если Bolt на будет реагировать на эту ситуацию, компания будет вынуждена вызвать эвакуатор из-за нарушения правил благоустройства города.

Контекст. В начале августа компания Bolt запустила прокат самокатов в Украине. До этого они были доступны в тестовом режиме только в инновационном парке Unit.City.

Комментарии

Все новости