Bolt раскрыл подробности об аренде электросамокатов в Киеве

Фото: сайт Bolt

Фото: сайт Bolt

Компания Bolt запустит прокат электросамокатов, о котором стало известно 19 ноября, до весны 2020 года. Услуга будет доступна в тестовом режиме в инновационном парке Unit.City. Об этом заявил региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный, рассказывая о деталях сервиса, передает агентство «Интерфакс-Украина».

В парке компании – электросамокаты Segway NineBolt ES4, максимальная скорость которых – 25 км/ч, запас хода — 45 км.

Чтобы воспользоваться самокатом, клиент должен найти его и разблокировать в приложении Bolt с помощью QR-кода. После проката электросамокат нужно оставить в любом безопасном месте.

Telegram Logo

Сервис доступен только клиентам старше 18 лет.

Стоимость услуги пока не оглашена, ее объявят после официального запуска сервиса. Однако известно, что в стоимость проката будет входить разблокировка самоката. Также будет включена цена за минуту использования. Для тех, кто планирует арендовать самокат целый день, Bolt установит цену за весь день – вне зависимости от того, сколько конкретно клиент будет пользоваться арендой.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Потичный также добавил, что на тестовый период цена будет значительно снижена, затем она будет регулироваться в зависимости от спроса услуги.

Самокаты будут располагаться в центре города, рядом с транспортными узлами и наиболее посещаемыми местами.

Планируется, что один раз в неделю – в субботу вечером – сотрудники Bolt будут собирать самокаты по городу и заряжать их.

Если запуск в Киеве будет успешным, то услугу запустят и в других городах Украины.


Компанию Bolt основал Маркус Виллиг в 2013 году. Ее инвесторы — транснациональный автомобилестроительный концерн Daimler, китайский конгломерат Didi Chuxing, европейский фонд Korelya Capital и соучредитель британской службы денежных переводов TransferWise Таавет Хинрикус.

Сервис по заказу такси Bolt (ранее Тaxify) запустился в Киеве в 2016 году по договору франчайзинга. Летом 2018 компания перезапустила проект в столице с собственной локальной командой. В июле 2019 года Bolt уже работал в Киеве, Харькове, Одессе и Львове.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости