Чистая прибыль Disney упала на 91% из-за коронавируса

Пандемия СOVID-19 и связанные с ней карантинные меры привели к падению чистой прибыли корпорации Walt Disney в первом квартале до $475 млн, что свидетельствует о снижении показателя на 91% в годовом выражении. В прошлом квартале потери компании составили $1,4 млрд, из этой суммы $1 млрд пришелся на тематические парки, которые были вынуждены закрыться.

Общий доход компании в годовом выражении вырос на 20% — до $18 млрд. Это связано с приобретением активов 21st Century Fox в прошлом году, говорится в финансовом отчете компании.

Кроме того, корпорация отказалась от выплаты дивидендов в июле, что сэкономит ей $1,6 млрд. Также на $900 млн будут сокращены капитальные затраты.

Telegram Logo

На снижение прибыли повлияло прекращение спортивных трансляций и уменьшение рекламы, а прибыль кинобизнеса упала на 8% — до $466 млн.

В то же время 11 мая откроется «Диснейленд» в Шанхае — парк будет принимать лишь 30% от общего количества посетителей до эпидемии. При этом в парке будет обязательным ношение масок и контроль температуры на входе.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. The Walt Disney Company – один из крупнейших в мире конгломератов индустрии развлечений — перестал платить зарплату 100 тыс. работникам. Это половина штата компании. Этих людей отправили в неоплачиваемый отпуск, и они смогут рассчитывать только на поддержку государства.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости