Facebook Pixel

Число погибших в результате наводнения в Германии выросло до 156

В Германии произошло крупнейшее за последние 50 лет стихийное бедствие. Фото: @Polizei_Thuer

В Германии произошло крупнейшее за последние 50 лет стихийное бедствие. Фото: @Polizei_Thuer

Количество жертв катастрофического наводнения в ФРГ достигло 156. Об этом говорится в опубликованном утром 18 июля сообщении полиции в Кобленце. В одном районе Арвайлер (федеральная земля Рейнланд-Пфальц) число жертв возросло до 110.

Известно в общей сложности о 670 пострадавших.

В полиции не исключают, что число жертв и пострадавших может вырасти, так как сотни людей все еще числятся пропавшими без вести.

Telegram Logo

В Северном Рейне – Вестфалии погибли не менее 45 человек. Как минимум один человек стал жертвой стихии в районе Берхтесгаденер-Ланд (федеральная земля Бавария).

С понедельника, 12 июля, на западе и юго-западе Германии шли ливни, которые и стали причиной разрушительного наводнения, крупнейшего стихийного бедствия в Германии за последние 50 лет.

Из-за дождей из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Под ударом стихии оказались федеральные земли Северный Рейн – Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Вечером 17 июля режим ЧС объявлен на юго-востоке Баварии в районе Берхтесгаденер-Ланд. Напряженная ситуация складывается также на востоке другой германской земли – Саксонии.

Власти ФРГ предоставят не менее 300 млн евро в качестве срочной помощи для устранения последствий наводнения. Об этом сообщил вице-канцлер, министр финансов ФРГ Олаф Шольц.

По его словам, для реализации программы восстановления могут потребоваться миллиарды евро.

2-1.jpg 8w1489qlowc0bild.jpg 2-2.jpg

Дополнительно. Глобальное потепление является одним из основных современных вызовов. Оно повлияло и на нашу страну: в Украине уже несколько лет наблюдается изменение климатических условий — сухая зима и сокращение переходных периодов — весны и осени. Это уже приводит к дефициту воды в стране.

Кабинет министров принял решение выделить 672 млн грн из резервного фонда для преодоления последствий наводнения в Западной Украине, которые состоялись летом 2020 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости