Facebook Pixel

Покупкой «Центрэнерго» заинтересовался инвестфонд из Эмиратов — МИД

Инвестиционный фонд Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) заинтересовался участием в конкурсе по приватизации семи украинских предприятий, среди которых Объединенная горно-химическая компания, «Центренерго» и ряд Облэнерго.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины по результатам учредительной встречи сотрудников МИД и Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) с представителями Mubadala.

Участники встречи обсудили стадию подготовки проектов и операционные вопросы. Было договорено, что МИД и посольство Украины в ОАЭ помогут установить операционную связь между Mubadala и ФГИ Украины.

Telegram Logo

Во встрече приняли участие советник министра иностранных дел Александра Василенко, посол Украины в ОАЭ Юрий Полурез, представители регионального хед-офиса Mubadala, председатель Фонда госимущества Украины Дмитрий Сенниченко, его заместители Тарас Елейко и Сергей Игнатовский.

ФГИ в январе 2020 года начал конкурсный отбор инвестиционных советников, которые должны подготовить государственное «Центрэнерго» к приватизации.

В конце мая ФГИ сменил руководство «Центрэнерго», связанное с Игорем Коломойским, которое было одним из препятствий к приватизации компании.

Международный инвестиционный фонд Mubadala (Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты) — один из крупнейших инвестиционных фондов мира с общей стоимостью активов в управлении на более чем $850 млрд.

Комментарии

Все новости