ФГИ уволил руководство «Центрэнерго», связанное с Коломойским

Крайний слева Дмитрий Сенниченко. Фото: facebook Дмитрий Сенниченко.

Крайний слева Дмитрий Сенниченко. Фото: facebook Дмитрий Сенниченко.

Фонд госимущества сменил руководство «Центрэнерго», связанное с Игорем Коломойским, при помощи комплекса мер в виде решения суда, собрания наблюдательного совета и внесения изменений в реестр.

Новым главой госкомпании стал Александр Корчинский, сообщил глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

«Мы сделали выводы после прошлой неудачной попытки назначить нового руководителя компании и провели однодневную молниеносную операцию: решение суда, сбор наблюдательного совета, внесение изменений в реестр и представление нового руководителя «Центрэнерго» Александра Корчинского. Все это — сегодня, буквально за 4-5 часов», — написал глава ФГИ.

Telegram Logo

По его словам, на данный момент ФГИ не обладает информацией о состоянии дел на предприятии, а предыдущее руководство «Центрэнерго» скрывало данные аудита.

«Все это мы делаем для того, чтобы «Центрэнерго» превратился из черной дыры украинского бюджета, где исчезли около 100 млрд гривен с 2004 года, в двери к экономическому развитию и инвестициям. От прозрачности и порядка на предприятии до успешной и разумной приватизации — дорога прямая и короткая», — добавил Сенниченко.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Окружной админсуд Киева запретил ФГИ менять членов дирекции «Центрэнерго», а именно исполняющего обязанности директора Владимира Потапенко.

В конце января суд запретил ФГИ осуществлять приватизацию «Центрэнерго» до тех пор, пока предприятие не завершит судебные разбирательства с компанией «Укрдонинвест» Виталия Кропачева, которую ФГИ не допустил к предыдущему конкурсу по продаже.

Кабинет министров 26 февраля согласовал предложение ФГИ о назначении новым и. о. гендиректора «Центрэнерго» экс-менеджера компании «Технова», владеющей Черниговской ТЭЦ, Александра Корчинского.

«Центрэнерго» — генерирующая компания с государственной долей в акционерном капитале в размере 78,3%. В состав компании входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область). Их совокупная установленная мощность – 7 660 МВт, или порядка 14% общей мощности электростанций Украины.

На ТЭС компании установлены 23 энергоблока, 18 из которых потребляют уголь антрацитовой группы. Остальные пять работают на газомазутном топливе.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости