ОГХК получит новые лицензии на добычу титановой руды

«Объединенная горно-химическая компания» и Государственная служба геологии и недр Украины создадут совместные рабочие группы для получения ОГХК новых лицензий на добычу полезных ископаемых, в первую очередь ильменитовой руды.

Договоренность об этом была достигнута на встрече руководства ОГХК с головой Госгеослужбы Романом Опимахом, сообщает пресс-служба Фонда Государственного имущества.

«В ходе переговоров с Госгеослужбой нам удалось согласовать план действий по получению спецразрешений на пользование недрами на новых участках Междуречного месторождения ильменитовых руд», — сообщил Артур Сомов, заместитель врио обязанности председателя правления ОГХК.

Telegram Logo

Госгеослужба, в свою очередь, обещает привлечь технических специалистов для разработки лицензий для ОГХК.

Новые лицензии обеспечат добычу сырья как минимум на 10 лет вперед, что позволит повышать уровень инвестиционной привлекательности и капитализацию компании в преддверии подготовки к приватизации.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Получение лицензий на использование новых участков Междуречного месторождения станет залогом долгосрочного развития Иршанского ГОКа, который является составной частью ОГХК.

Вся информация о деятельности ОГХК временно опубликована на официальном сайте ФГИ Украины, поскольку доступ к сайту компании и официальной facebook странице ОГХК заблокирован бывшим менеджментом.

«Объединенная горно-химическая компания» — государственное предприятие, один из крупнейших в мире производителей титанового сырья. В 2018 чистая прибыль компании составила 114,9 млн грн, стоимость активов – 3,4 млрд грн. В структуру ОГХК входят Вольногорский горно-металлургический комбинат и Иршанский горно-обогатительный комбинат.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости