Facebook Pixel

Минэкономики объявило набор в набсоветы «Центрэнерго», ОПЗ, «Турбоатома» и ряда облэнерго

Министерство экономики объявило конкурсы по отбору независимых членов наблюдательных советов для «Центрэнерго», «Одесского припортового завода» (ОПЗ), «Турбоатома», ряда облэнерго и других предприятий, находящихся в управлении Фонда госимущества Украины.

Соответствующие объявления размещены на сайте Минэкономики.

Согласно объявлениям, Минэкономики планирует отобрать по четыре независимых члена наблюдательных советов на «Хмельницк-», «Николаев-», «Харьков-» и «Запорожьеоблэнерго». В этот перечень также входит «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК).

Telegram Logo

На «Центрэнерго», ОПЗ, Завод «Электротяжмаш», «Турбоатом», Криворожскую и Днепровскую ТЭЦ планируется набрать по три члена набсовета. В «Харьковэнергосбыт» — два члена.

Заявки от претендентов принимаются Минэкономики до конца рабочего дня 25 марта текущего года.

Кандидатуры на должности членов набсоветов указанных крупных предприятий перед их утверждением будет рассматривать номинационный комитет. Отмечается, что в этом комитете право совещательного голоса имеют представители международных финансовых организаций.

Наблюдательные советы на предприятиях играют ключевую роль. Они представляют интересы собственника и определяют стратегические направления развития этих предприятий. Поэтому борьба за место в этих органах идет ожесточенная, а «случайных» людей там не бывает.

Комментарии

Все новости