«Велта» запустит первое в Украине производство готовых титановых изделий

Фото: velta-ua.com

Фото: velta-ua.com

Производственно-коммерческая фирма «Велта» готовит строительство завода титанового порошка по собственной технологии стоимостью $270 млн.

В дальнейшем будет построен титановый комплекс по выпуску уже готовых титановых изделий. Это будет первый проект в Украине и мире по изготовлению конечных изделий из доступного титана, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Промышленный титановый комплекс — это запатентованный инновационный метод, «зеленая» концепция нулевых выбросов, реиндустриализация — строительство на промышленном участке закрытой в 1995 году шахты «Новомиргород», реновация — строительство мини-города рядом с новым комплексом», — говорится в сообщении предприятия.

Telegram Logo

Производственная мощность будущего комплекса — 5 тыс. готовых изделий в год. Проект позволит создать до 2 тыс. рабочих мест.

В конце октября компания получила патент на «зеленый» метод получения титана по собственной технологии. Компания вела разработки в собственном R&D-центре с 2017 года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. Украина входит в семерку стран-производителей металлического титана в мире и занимает третье место по запасам титанового сырья с показателем 94 млн тонн (11%).

ПКФ «Велта» — горнодобывающая компания, владеющая Бирзуловским и Лекаревским месторождениями титановой руды — ильменита в Новомиргородском районе Кировоградской области Украины. Генеральный директор компании — Андрей Бродский.

Занимает 2% мирового рынка поставок ильменита и 35% добычи на украинском рынке. Обеспечивает 10% поставок крупнейшего в мире потребителя титанового сырья – Chemours, входящего в империю DuPont.

В 2017 году компания основала научно-исследовательский центр Velta RD Titan, целью которого было создание нового метода переработки титанового сырья. В 2019 году Velta RD Titan подала свои первые патентные заявки с революционным методом получения титана в патентные бюро США и Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости