Цена на нефть и азиатские рынки выросли на фоне решения правительства США

Сенаторы-демократы и администрация президента США Дональда Трампа в ночь на среду согласовали выделение $2 трлн на стимулирование экономики в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19. Это решение может ускорить принятие законопроекта обеими палатами Конгресса. Кроме того, оно побудило рост цен на нефть и фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона.

Майские фьючерсы на нефть Brent в сравнении с ценой во время закрытия предыдущей сессии утром выросли почти на 3,2% – до $28 за баррель. Накануне по итогам торгов цены на нефть этой марки выросли на 0,4% — до $27,15 за баррель, передает «Интерфакс-Украина».

Цена фьючерсов на нефть WTI с поставками в мае во время электронных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже выросла на 3,25% — до $24,79 за баррель. На закрытие предыдущих торгов ее цена выросла почти на 3% — до $24 за баррель.

Кроме того, трейдеры ожидают обнародование данных по изменению запасов топлива в США. Американский институт нефти (API) сообщил о сокращении запасов нефти в стране на 1,35 млн баррелей, бензина — на 2,6 млн баррелей, а дистиллятов — почти на 2 млн баррелей.

Однако S&P Global Platts опросила аналитиков, и они утверждают, что ожидается рост запасов нефти на 2,5 млн баррелей, сокращение запасов бензина на 2,4 млн баррелей и дистиллятов на 1,6 млн баррелей.

Накануне индекс Dow Jones вырос на рекордные 11%, последний рекорд был зафиксирован в 1993 году. Рост индекса произошел на фоне ожиданий принятия Конгрессом пакета помощи экономике на $2 трлн.

Фьючерсы на S&P 500 снизились на 1,3% в ходе торгов. Это свидетельствует о том, что рынки могут снова снизиться.

Одновременно растут азиатские индексы. Японский Nikkei 225 вырос более чем на 5%, гонконгский Hang Seng прибавил чуть больше 2%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 2%.

Контекст. Решение Федеральной резервной системы США по поддержанию экономики в условиях пандемии коронавируса COVID-19 24 марта побудило рост котировок нефти и азиатских фондовых индексов. ФРС планирует поддержать кредитование бизнеса и приобрести гособлигации почти в неограниченном количестве.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Цена на нефть Brent упала до самого низкого уровня с 2002 года

На фоне пандемии коронавируса и ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, которые так и не смогли найти мирный путь налаживания конфликта, цена на нефть Brent упала более чем на 6% до $23 за баррель. Это наименьший показатель с ноября 2002 года. Нефть марки WTI вообще упала ниже $20 — до $19,9. Кроме того дешевеют и фьючерсы на американские фондовые индексы и акции в Азии.

Доллар по 30,5 грн и инфляция 8,7%. Кабмин утвердил новый макропрогноз

Распространение коронавируса SARS-CoV-2 и карантин заставили Кабинет министров пересмотреть макропрогноз. Согласно новому прогнозу, ВВП в этом году сократится на 3,9%. Дефицит бюджета составит 6% ВВП, что, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, согласовано с Международным валютным фондом (МВФ).

Банки-банкроты получили от Фонда гарантирования вкладов почти 1,2 млрд грн

В январе – феврале общая сумма поступлений средств в неплатежеспособные банки составила почти 1,2 млрд грн. Об этом сообщил Фонд гарантирования вкладов.

«Нет» дефолту, новая модель рынка земли, вариант корректив госбюджета и атака на Ермака. Главное за выходные

Власти Украины не рассматривают вариант объявления дефолта и рассчитывают на договоренности с МВФ. Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель. «Мы очень рады, что нам удалось договориться об увеличении потенциального финансирования. Поскольку в дополнение к программе помощи, которую мы обсуждали ранее, МВФ рассматривает поддержку Украины в борьбе с распространением COVID-19», — сказала она.

Премьер-министр представил новых министров энергетики, финансов и здравоохранения

Денис Шмыгаль представил фракции «Слуга народа» кандидатов на глав Министерства здравоохранения, Минфина и Минэнерго.

Стабфонд уменьшен до 99 млрд грн – правительство утвердило новый проект изменений госбюджета

Кабмин утвердил новый законопроект о внесении изменений в госбюджет-2020 и передал его на рассмотрение главам фракций на заседании согласительного совета. Об этом сообщил в Telegram народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Нардеп Лерос опубликовал видео, которое якобы компрометирует Андрея Ермака

Народный депутат от «Слуги народа» Гео Лерос разместил в Facebook видеозаписи, на которых мужчина, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака Дениса проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на должности в органах власти.

Звезды с коронавирусом. Кто заболел COVID-19

COVID-19 уровнял людей. Возраст, деньги, статус не имеют значения — новый вирус поражает всех. The Page собрало звезд, которым подтвердили диагноз.

style

Милованов: Новая модель рынка земли – это имитация

Вариант модели рынка земли, который будет предложен для голосования депутатам 30 марта, – это имитация, нано-реформа. Такое мнение высказал экс-министр экономики Тимофей Милованов.

Правительство разработало новый проект изменений госбюджета – Шмыгаль

Контекст. Кабмин намерен направить на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в госбюджет. Предлагается сократить доходы на 115 млрд грн и увеличить расходы на 96 млрд грн. Дефицит госбюджета будет увеличен на 202 млрд грн. Одновременно планируется создать стабилизационный фонд в размере 124 млрд грн. При этом предлагается отменить все программы развития образования, социального развития, поддержки сельхозпроизводителей, а также господдержку кинематографа и театров. Однако все депутатские фракции раскритиковали эти предложения.