Азиатские индексы и нефть начали расти благодаря решению ФРС США

Решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по поддержанию экономики в условиях пандемии коронавируса COVID-19 вызвало рост котировок нефти и азиатских фондовых индексов. ФРС планирует поддержать кредитование бизнеса и приобрести гособлигации почти в неограниченном количестве.

Во время торгов на лондонской бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent выросли почти на 3,5% – до почти $28 за баррель, передает «Интерфакс».

Майские фьючерсы на WTI во время торгов выросли почти на 4,5% — до $24,4 за баррель. Во время предыдущей сессии цена контракта в сравнении с ценой на закрытие предыдущих торгов выросла на 3,2% — до $23,3 за баррель.

Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 2,6%, в один из моментов их рост достиг 4%. Доходность десятилетних гособлигаций США достигла 0,8%. Однако 23 марта Конгресс США вновь отложил принятие пакета действий по поддержке экономики, что накануне привело к снижению фондовых индексов на 3%.

Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона также выросли на фоне решения ФРС. Японский Nikkei 225 вырос на 4,8%, гонконгский Hang Seng показал рост на 3,5%. После обвала на 1,6% вырос австралийский S&P/ASX 200.

Также на фоне мер правительства для поддержки рынков южнокорейский рынок вырос на 6%.

Контекст. Во время открытия торгов в понедельник 23 марта стоимость майских фьючерсов на нефть Brent упала более чем на 7% – до почти $25,2 (для сравнения: во время закрытия торгов в субботу нефть марки Brent стоила $27,2).

Майские фьючерсы нефти WTI упали на 8,2% – до $20,9. На закрытие субботних торгов она стоила $23,6.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Пенсионеров назвали наименее пострадавшими среди украинцев от COVID-19

Ситуация с коронавирусом не повлияла на пенсионеров, а надбавки к пенсиям — это популизм. Ведь цены не выросли, ничего не произошло, поэтому они вообще наименее пострадавшая часть населения, считает гендиректор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа. Об этом он рассказал в рамках спецпроекта Five o'clock.

Илон Маск в маске и астронавты на Tesla: фоторепортаж с попытки запуска SpaceX

Космическая компания SpaceX Илона Маска должна была 27 мая в 16:33 по местному времени провести важнейший запуск в истории. Ожидалось, что ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем впервые доставит астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Однако из-за погодных условий запуск не состоялся. Следующая попытка запланирована на 30 мая. The Page собрало фотографии с попытки запуска ракеты.

Пышный не подался на конкурс на главу Ощадбанка — источник в Минфине

Андрей Пышный не стал подавать свою кандидатуру на конкурс на должность председателя правления Ощадбанка.