Резкий отскок. Мировые финансовые рынки развернулись в плюс

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Решение ФРС о неограниченной скупке облигаций наконец-то дало нужный эффект – рынки США, Европы и Азии вышли в плюс. Впрочем, прогнозы на будущее не утешают – они все так же указывают на мировую рецессию.

Накануне инвесторы проигнорировали решение американского регулятора, и рынки не смогли восстановиться. Но уже к вечеру 24 марта ситуация резко изменилась.

  • Европейские Stoxx 600 и Euro Stoxx 50 выросли на 7,5% и 8,6% соответственно. Британский FTSE 100 поднялся на 9%, а немецкий DAX – на 11%. Кроме решения ФРС, большую роль здесь сыграло сокращение числа новых заболевших коронавирусом в Италии.
  • Американские индексы не отставали: S&P 500 прибавил 7,2%, Nasdaq вырос более чем на 6%, Dow Jones – на 8,6%, а NYSE – на 8,3%.
  • Японский индекс Nikkei 225 вырвал 7,1% роста, а Tokyo Stock Price Index – 3,2%. Гонконгский Hang Seng подрос на 4,5%.

Вспомогательным фактором роста рынков стало ожидание скорого одобрения Сенатом США $2-триллионного пакета экономических стимулов в связи с коронавирусом.

Впрочем, среднесрочные прогнозы все равно пока не радуют – в Европе намечается быстрая и глубокая рецессия. А динамику S&P 500 за последнее время экономисты сравнивают со спадом 1938 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Гонтарева рассказала, как закрыть дыру в бюджете Украины на 298 млрд грн

$5 млрд от Международного валютного фонда (МВФ), $1,7 млрд от Европейского союза и $1,2 млрд от Мирового банка помогут Украине справиться с дефицитом бюджета в размере 298 млрд грн. Если быстро получить первый транш от Фонда, то очень скоро страна сможет вернуться на международные рынки заимствований по нормальной цене.

В «Планете Кино» рассказали «о самом ужасном в киноиндустрии» из-за COVID-19

Из-за карантинных мероприятий Лос-Анджелес оказался в глубоком локдауне. Это может помешать съемкам фильмов, что ударит по мировой киноиндустрии. Об этом рассказала генеральный директор сети «Планета Кино» Наталья Байдан в рамках спецпроекта Five o'clock.

Какие страны откроют границы и когда: новости на 28 мая

Все больше стран ослабляют карантинные мероприятия, связанные с COVID-19, и готовятся к летнему сезону. Часть стран уже анонсировала начало международного туризма с середины июня. Так, Италия планирует разрешить туристам посещать страну с 3 июня. Однако отели откроются в июне в зависимости от количества бронирований. В то же время Испания пообещала открыться для туристов с июля.