Цена авиабилета для украинцев важнее, чем сервис — опрос КМИС

Среди опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС) за последние полтора года 9,6% украинцев воспользовались услугами авиакомпаний. Из них 57,6%, выбирая перевозчика, ориентируются на низкие цены. Более чем четверть пассажиров можно привлечь только высоким уровнем сервиса. Остальных (почти 15%) больше всего интересует соблюдение расписания полетов.

Что касается выбора между иностранными и отечественными авиалиниями, то почти 40% пассажиров отдают предпочтение зарубежным перевозчикам, а около 27% патриотично выбирают украинские компании. Почти трети пассажиров безразлично, из какой страны происходит авиакомпания, самолетами которой они будут лететь.

2.png

Стоит отметить также, что внутренние перелеты в Украине остаются достаточно непопулярными. По данным опроса, лишь около 2% украинцев летают по Украине.

Когда у пассажиров спросили, как они относятся к авиалиниям, работающим в Украине, то выяснилось, что больше всего отзывов было в адрес Международных авиалиний Украины (МАУ). Свыше половины (51,4%) клиентов остались довольными национальным перевозчиком. И почти 20% поделились негативными впечатлениями.


Опрос проходил с 8 по 20 сентября 2019 года методом личного интервью среди 1025 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-ступенчатой стохастической выборке, которая является репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Кто возглавит Ощадбанк: Минфин выбрал финалистов

Министерство финансов определило пять финалистов конкурса на должность главы правления государственного Ощадбанка. Помимо Геннадия Хелемского, Галины Пахачук и Сергея Наумова, по данным источника zn.ua, на пост претендуют также Антон Тютюн и Сергей Магдыч.

Как я провела карантин

В этом году лето началось с почти что отмены карантина. Обычно летом все планируют отпуск, а тут схватились за работу после двух с половиной месяцев, проведенных дома. У журналистов все наоборот: во время карантина работы прибавилось.

style

На третий круг. Рада не примет программу Кабмина и отправит дорабатывать

Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады программу действий правительства. Парламент должен рассмотреть ее 4 июня. Однако депутаты планируют отправить программу на доработку.