Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В 2022 году рекордное количество украинцев начали считать себя гражданами Украины

80% населения идентифицируют себя как граждане Украины

80% населения идентифицируют себя как граждане Украины

В 2022 году количество людей, считающих себя украинскими гражданами, выросло больше всего за время новейшей истории. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в декабре 2022 года.

Отвечая на вопрос «Кем вы себя прежде всего считаете?», 79,7% респондентов выбрали вариант «Гражданином Украины». В ноябре 2021 года такой ответ выбрали 62,6% украинцев.

Как отмечают авторы исследования, это самый большой показатель гражданской идентичности за всю историю Украины. В 1992 году только 45,6% населения идентифицировали себя как граждане Украины.

За годы независимости количество осознанных украинцев постепенно росло. По состоянию на февраль 2022 года показатель гражданской идентичности в Украине составлял 64,6%, но за 10 месяцев войны вырос почти до 80%.

Напомним: доходы 65% украинцев, по их мнению, ниже, чем нужно для «нормальной жизни». Об этом свидетельствуют результаты социологического мониторинга «Украинское общество», проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу Института социологии НАН Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости