Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Преуспевающий член ЕС или руина. Какой видят граждане Украину через 10 лет – опрос

Какое будущее ждет Украину – опрос КМИС. Фото: Pixabay

Какое будущее ждет Украину – опрос КМИС. Фото: Pixabay

Абсолютное большинство украинцев – 88% – считают, что через десять лет наше государство будет«процветающей страной в составе Евросоюза». Кардинально противоположное мнение поддерживают всего 5% опрошенных сограждан, свидетельствуют данные свежего опроса Киевского международного института социологии.

Результаты исследования показывают, что полностью уверены в оптимистическом будущем Украины 63% опрошенных, скорее соглашаются с ним – 26%. Тем людям, которые выбирали «процветающий сценарий», задавали дополнительный вопрос: их спрашивали, готовы ли они к материальным трудностям в течение трех — пяти лет для достижения желаемого показателя. Среди респондентов на это согласились 96% украинцев.

Что будет с Украиной через 10 лет – опрос КМИС.

Что будет с Украиной через 10 лет – опрос КМИС.

В региональном разрезе (учитывается нынешнее место жительства) оптимизм хотя и несколько снижается с запада на восток, однако во всех областях нашей страны большинство граждан верят в положительный сценарий дальнейшего развития Украины. Даже в восточных и южных областях, которые страдают от обстрелов и разрушений, люди верят в лучшее – 76% и 89% соответственно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Каким видят будущее Украины на востоке и мероприятии — данные опроса КМИС

Каким видят будущее Украины на востоке и мероприятии — данные опроса КМИС

В возрастном разрезе наиболее оптимистичными оказались украинцы от 18 до 29 лет. Их показатель составляет 94%.

Контекст. Напомним: по состоянию на начало октября вступление Украины в Североатлантический альянс поддерживали 83% граждан Украины. Такой уровень поддержки является самым высоким за всю историю наблюдений.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости