Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Рынок США упадет еще на 20%, прежде чем успеет вмешаться ФРС — Bridgewater

Bridgewater:S&P 500 упадет еще на 20%. Фото: pixabay.com

Bridgewater:S&P 500 упадет еще на 20%. Фото: pixabay.com

Индекс S&P 500 снизится еще на 15 — 20% и достигнет уровня 3480 пунктов, прежде чем ФРС придет на помощь.

Такое заявление сделал инвестиционный директор крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Грег Дженсен, пишет Business Insider.

С начала года индекс S&P 500 уже снизился на 9%, поэтому снижение еще на 20% может вывести его на 3480 пунктов. Это уровень, который был на раннем этапе пандемии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

При этом Дженсен не считает снижение цен на активы плохим событием с точки зрения ФРС на фоне 40-летних максимумов по инфляции.

«На этих уровнях потребуется гораздо больше усилий, чтобы «вложить» ФРС в деньги, — сказал Дженсен Bloomberg. — Они далеки от этого».

Подписывайтесь на нас в Google News!

По мнению Дженсена, ФРС хочет «перезагрузки, а не крушения рынка». Избыток ликвидности привел к росту цен на активы, а поскольку ФРС ужесточает свою денежно-кредитную политику, недостаточное количество покупателей этих активов сможет компенсировать разницу.

Отметим, что на рынке царит страх. Инвесторы напуганы снижением вливаний ликвидности, о чем объявила ФРС после заседания 26 января. Глава Федрезерва Джером Пауэлл заявил, что есть много возможностей для повышения ставки, и не исключил, что это будет происходить на каждом заседании ФРС в этом году. Таких заседаний до конца года предусмотрено семь. Сейчас ставки ФРС находятся на историческом минимуме — 0 — 0,25%. Даже если ФРС будет повышать ставку самым консервативным методом — на 0,25% после каждого заседания, то к концу 2022 года нас ждет уровень 1,75 — 2%.

Аналитики видят в данных шагах ФРС признаки грядущих перемен в экономике.

Хедж-фонд Bridgewater, основанный инвестором-миллиардером Рэем Далио, управляет активами в объеме $150 млрд.

Комментарии

Все новости