В Федеральном резерве пояснили условия для пересмотра ключевых ставок

Центральный банк США заявил, что сохранит процентные ставки на уроне 0-0,25% до тех пор, пока не будет достигнута полная занятость, а инфляция не вернется на установленные ФРС цели в 2%.

«Комитет рассчитывает сохранить этот целевой диапазон до тех пор, пока не будет уверен, что экономика находится на пути к достижению своих максимальных целей в области занятости и стабильности цен», — говорится в заявлении Федерального комитета по открытым рынкам, передает CNBC.

Как сообщается, ФРС не чувствует уверенности в своих шагах по поддержке экономики. Вместо этого комитет заявил, что будет продолжать следить за условиями, «включая информацию, касающуюся общественного здравоохранения, а также за глобальными событиями и сдержанным инфляционным давлением, и будет использовать свои инструменты и действовать в зависимости от ситуации для поддержки экономики».

Telegram Logo

Также не было упоминания о темпах покупок облигаций казначейства США и бумаг корпоративного долга в будущем. Председатель ФРС Джером Пауэлл (Jerome Powell) только сказал, что будут продолжать выкупать облигации «по мере необходимости».

Оценивая текущее состояние дел, комитет отметил мрачные условия во многих секторах экономики.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Вспышка коронавируса вызывает огромные человеческие и экономические трудности в Соединенных Штатах и во всем мире», — говорится в заявлении после встречи.

Контекст. Экономический кризис привел к резкому снижению экономической активности и вызвал резкое сокращение рабочих мест. ФРС в марте два раза пересматривала сокращения ключевых ставок. Кроме того, официальные лица объявили о 10 отдельных программах, направленных на обеспечение ликвидности рынка и на получение кредитов нуждающимся предприятиям и потребителям. Некоторые из них еще не реализованы.

На последнем заседании ФРС сохранила процентные ставки по федеральным кредитным средствам в диапазоне 0%-0,25%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости