Больницы страны прекращают оперировать пациентов с понедельника — Ляшко

С понедельника запрещается госпитализация пациентов и проведение плановых операций в медучреждениях страны. Они переходят только на лечение больных с COVID-19.

Об этом заявил Виктор Ляшко, главный санитарный врач Украины и заместитель главы Минздрава, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«С понедельника все плановые госпитализации запрещены, наши больницы принимают только ургентных больных и, исключительно, больных коронавирусом», — сказал он на брифинге по результатам селекторных совещаний с регионами Украины.

Telegram Logo

Замминистра добавил, что Украина переходит на второй этап борьбы с COVID-19. Сюда входит развертывание дополнительных мест в медучреждениях.

«Сейчас поставлена задача срочно увеличить вместо запланированных 50 тыс. коек, готовых принимать больных с COVID-19, до 80 тыс. коек», — сказал он.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По его словам, в течение месяца 80% больничных коек или 60 тыс. мест для пациентов с COVID-19 будут обеспечены кислородом.

«О закупке кислородных концентраторов уже есть договоренность, также будет дополнительно развернута сеть обеспечения кислородом по медучреждениям», — сказал он.

Стало известно, что из-за увеличения числа заболевших COVID-19 в Украине Министерство здравоохранения будет предлагать Кабинету министров ввести жесткий карантин в выходные дни.

Также президент страны Владимир Зеленский инфицирован коронавирусом.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости