«Благодаря» Конституционному суду приговор ВАКС стал «дважды первым»

Фото: «24 Канал»

Фото: «24 Канал»

Из-за решения Конституционного суда по е-декларированию Высший антикоррупционный суд (ВАКС) отменил свой первый вынесенный обвинительный приговор. Он же стал и первым отмененным.

Приговор был вынесен в отношении судьи Апелляционного суда Днепропетровской области, сообщает Центр противодействия коррупции. Он касался умышленного непредставления е-деклараций судьей в отставке Надеждой Посунся.

Коллегия судей в октябре 2019 года признала ее виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 366−1 УК, и назначила наказание в виде штрафа в размере 51 тыс. грн с лишением права занимать государственные должности (кроме выборных) в течение одного года.

Telegram Logo

На очереди еще четыре приговора ВАКС за недекларирование, которые также должны быть отменены.

Контекст. Несмотря на бурную первую реакцию президента Владимира Зеленского, ни он, ни парламент ни на шаг не продвинулись в решении конституционного кризиса в Украине.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Без законодательного урегулирования вопроса о Конституционном суде Украина рискует потерять транши от МВФ и помощь Всемирного банка, сообщил министр финансов Сергей Марченко.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости