Facebook Pixel

Биткоин пока больше заменяет золото, чем доллар – глава ФРС США

Биткоину не хватает ключевых элементов, которые сделали бы его валютой, заявил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл. Об этом сообщило агентство «Интерфакс». В результате криптовалюта в большей степени заменяет золото, чем американский доллар.

«Криптоактивы очень волатильны и поэтому не очень пригодны в качестве средства сбережения. Они ничем не подкреплены. Это больше похоже на спекуляцию. По сути, это заменитель золота, а не доллара», – пояснил Пауэлл.

Динамика цены биткоина

bezymyannyy.png

При этом он назвал стейблкоины (криптовалюты, курс которых привязан к традиционным валютам или активам) улучшением в сравнении с обычными криптовалютами. Но их надежность зависит от того, что они поддерживаются суверенной валютой.

По словам Пауэлла, однажды ФРС может разработать цифровой доллар, но не раньше, чем после тщательного анализа, а также одобрения со стороны американского общества и правительства. Он считает, что было бы лучше, если бы Конгресс США принял законы, регулирующие цифровые валюты, а не ФРС использовала бы для этого свои полномочия.

Пауэлл повторил, что ФРС не торопится с внедрением таких новаторских технологий. Пока продолжается работа по изучению последствий использования цифрового доллара, и никакого решения не ожидается, подчеркнул он. «Поскольку мы являемся основной резервной валютой мира, нам не нужно спешить с этим проектом, мы не должны первыми выходить на рынок», — полагает он.

Дополнительно. Morgan Stanley первым из глобальных финансовых гигантов предложил состоятельным клиентам доступ к биткоин-фондам, позволяющим хранить биткоины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉