Биткоин отыграл падение на сотни миллиардов: прогноз рынка криптовалют

Уровень биткоина 22 января. Скриншот: Coinmarketcap

Уровень биткоина 22 января. Скриншот: Coinmarketcap

Криптовалюта bitcoin за последние сутки подешевела на 9%. Согласно данным Coinmarketcap, в 3:00 по киевскому времени bitcoin торговался на уровне $29,3 тыс. По состоянию на 11:00 его стоимость составляет $31,6 тыс.

Два дня до этого криптовалюта падала ниже $30 тыс., что обошлось рынку в свыше $100 млрд, отмечает CNBC.

Как пишет агентство Bloomberg, эта неделя может быть худшей для bitcoin с марта 2020 года. Спад в то время был связан с пандемией, которая обвалила финансовые рынки.

Telegram Logo

Инвесторы, которых опросил CNBC, заявляют, что падение bitcoin после пика 8 января в $42 тыс. может быть естественной коррекцией. Агентство добавляет, что падение могло произойти после того, как министр финансов США Джанет Йеллен заявила о том, что криптовалюты используются «в основном для незаконного финансирования» и что новая администрация должна «изучить способы ограничения их использования и предотвращения отмывания денег через эти каналы».

Что будет с bitcoin?

По словам аналитика Амстердамской фондовой биржи Михаэля ван де Поппе, стоимость криптовалюты в ближайшие недели может упасть на 30-40%, до $24 — 26 тыс. Об этом он написал в колонке на Cointelegraph. По словам эксперта, для этого необходимо, чтобы курс опустился ниже $30 тыс. Однако сейчас сформировался уровень поддержки, который будет препятствовать дальнейшему снижению котировок.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В криптоинвестиционной компании Pantera Capital в свою очередь заявили, что цена криптовалюты в августе 2021 года может превысить $115 тыс. По словам ее основателя Дэна Морхеда, такой сценарий возможен, однако он не стал бы ставить на это все свои сбережения.

Контекст. Курс bitcoin 8 января установил новый исторический максимум, преодолев отметку $42 тыс. После этого за несколько дней он упал на 18%, до $33,5 тыс. Это стало крупнейшим двухдневным падением с мая прошлого года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости