Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Беларусь готовится отказаться от нейтралитета: Лукашенко предложил переписать Конституцию

В Беларуси предложили убрать из Конституции норму о стремлении к нейтралитету. Причиной такого предложения стало то, что Беларусь фактически входит в военно-политический блок, сообщил председатель Конституционной комиссии и председатель Конституционного суда Петр Миклашевич, передает БелТА.

По его словам, Беларусь входит в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ), поэтому и надо привести положения Конституции в соответствие с объективной реальностью.

В то же время председатель Конституционного суда отметил, что на конституционном уровне предлагается закрепить положения, что с территории Беларуси не будет никаких угроз другим государствам. А для защиты суверенитета и территориальной целостности в соответствии с международными договорами Беларусь будет использовать коллективную оборону.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В Беларуси 11 августа проходит очередное заседание Конституционной комиссии. На нем рассматриваются уточнения редакционного характера, разработанныэ комиссией изменений в Конституцию.

Контекст. Ранее Александр Лукашенко отметил, что Беларусь находится в ОДКБ и в Евразийском экономическом союзе, потому нужно изменить Конституцию или не состоять в организациях.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости