Работа на Карибах. Барбадос и Бермуды начали выдавать визы с освобождением от уплаты налога

Локдаун и последующие ограничения практически обнулили доходы государств с развитым туристическим сектором. Барбадос и Бермуды рассчитывают заработать за счет иностранных работников на удаленке.

Островные государства Барбадос и Бермуды начали выдавать рабочие визы нерезидентам с освобождением от уплаты налога на прибыль в течение года. Для этого нужно всего лишь приехать в данные юрисдикции, либо работать удаленно, пишет The Wall Street Journal.

Первым, кто заявил о специальных условиях для иностранцев, стал Барбадос. Стоимость визы не маленькая — $2 тыс. для одного человека или $3 тыс. для семьи. Но ваша деятельность не будет облагаться налогом на прибыль.

Telegram Logo

При этом въезжать и выезжать из страны можно неограниченное количество раз. Также рабочая виза позволяет отдать ребенка в бесплатную государственную школу.

Бермудские острова запустили схожую программу с августа. Она позволяет жить и работать в течение 12 месяцев при стоимости визы $263. Налог на прибыль, как и на Барбадосе, платить не придется.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

История с распространением Covid-19 и сопутствующими ей ограничениями привела к тому, что десятки миллионов человек в разных уголках мира перешли на дистанционный режим работы.

Поэтому страны, в чьих экономиках доля туризма высока, пытаются компенсировать потери бюджета за счет привлечения таких работников в свои юрисдикции.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости