Facebook Pixel

Сделай сам. Apple будет продавать пользователям запчасти и инструменты для ремонта iPhone и Mac

Apple позволит пользователям покупать детали и инструменты для самостоятельного ремонта гаджетов. Фото: Pixabay

Apple позволит пользователям покупать детали и инструменты для самостоятельного ремонта гаджетов. Фото: Pixabay

Американский техногигант Apple объявил о старте продаж запчастей к своим продуктам, чтобы пользователи могли самостоятельно их чинить. Программа самостоятельного ремонта (Self Service Repair) на начальном этапе будет включать модели iPhone 12 и 13. В компании обещают в дальнейшем включить в нее компьютеры Mac, пишет The Verge.

Сначала пользователи смогут заменить дисплей, аккумулятор и модуль камеры своих гаджетов, позже у них появится больше опций. Желающие заняться ремонтом iPhone или Mac будут заказывать нужные запчасти в онлайн-магазине компании и вместе с товаром получать и инструкции по проведению работ по замене деталей. Доступными для заказа также будут необходимые инструменты. Старт программы в США запланирован на начало 2022 года, со временем она станет доступна и в других странах.

В Apple отметили, что ее новая инициатива рассчитана на людей с соответствующими знаниями и опытом. Компания порекомендовала своим клиентам обращаться за помощью к профессионалам в специализированных сервисных центрах.

Telegram Logo

По данным TechCrunch, выполнение «домашнего» ремонта не будет аннулировать гарантию на устройстве (за исключением повреждения девайса в процессе).

Издание отмечает, что это решение является большим шагом для Apple, которая долгое время противостояла предоставлению разрешения на ремонт своей техники за пределами ее собственных магазинов или центров.

Контекст. Напомним, в прошлом месяце Apple ввезла в Украину свою первую официальную партию товара. Речь идет о более чем 8 тыс. смартфонов iPhone 13, общая стоимость импортируемого товара составляет $7,5 млн.

Комментарии

Все новости